terça-feira, 6 de agosto de 2019

LA CONSCIENZA DI ZENO • Sensitivita [2013] • Italy/Itália





O álbum de estréia do CDZ foi sublime e tinha todas as características de uma impressionante descoberta de vários talentos, especialmente a voz de Alessio Calandriello, para não falar da musicalidade "estelar" dos teclados a la GOBLIN/BANCO, com uma guitarra exuberante, bem como baixo sólido e bateria. Felizmente, apenas uma ligeira mudança de formação apareceu nesse segundo trabalho, Andrea Lotti cede lugar ao experiente Luca Scherani (HÖSTSONATEN), então a espinha dorsal ainda está no lugar. Mais uma vez o brilho dos músicos está presente: Calandriello tem uma voz inspiradora e completa, bastante original em sua apresentação de nota mais alta e sabe como aumentar a emoção, até mesmo quando sussurra. O guitarrista Davide Serpico apresenta riffs "cheios" e ocasionais leads, o baixista Gabriele Guidi Colombi ajuda o ex-baterista do FINISTERRE, Andrea Orlando, a afirmar sua autoridade. Sintetizadores e  mellotrons estão presentes criando um "tapeter sonoro" e enriquecendo os arranjos. As trilhas mais maduras, como a soporífica "Tenue", estão inclinadas para o Jazz, que apenas aumenta o prazer e o fluxo. Estes rapazes são capazes de saltar como uma Ferrari ou deslizar pelas sedosas águas venezianas numa gôndola. Os resultados são de tirar o fôlego, como evidenciado pela excelente composição do título, bem como pelo épico final "Temperanza", ambos brilhantes "prêmios progressivos".

Songs / Tracks Listing:
1. La Città di Dite (6:46)
2. Sensitività (12:22)
3. Tenue (3:31)
4. Chiusa 1915 (7:04)
5. Tensegrità (7:18)
6. Pauvre Misèrè (7:49)
7. La Temperanza (10:38)

Total Time: 55:28

Line-up / Musicians:
- Gabriele Guidi Colombi / electric bass
- Andrea Orlando / drums and percussion
- Stefano Agnini / Solina, analog synthesizer and synthorchestra
- Alessio Calandriello / vocals
- Davide Serpico / electric, classic and acoustic guitar
- Luca Scherani / piano, analog synthesizer, Mellotron, accordion and bouzouki

Guest musicians:
- Joanne Roan / flute
- Sylvia Trabucco / violin
- Melissa Del Lucchese / cello
- Rossano Villa / Mellotron

Releases information:
CD Fading Records FAD010 (2013 Italy)



Mega [MP3 320K]
cloud.mail [MP3 320K
cloud.mail [WAV PACK]

Discografia:

2011 • La Coscienza Di Zeno
2013 • Sensitività
2015 • La Notte Anche Di Giorno
2018 • Il Giro del Cappio - Dal Vivo 26.02.2016
2018 • Una Vita Migliore

Nenhum comentário:

Pesquisar este blog

WORLD