sexta-feira, 23 de agosto de 2019

PULSAR • The Strands Of Future [1976] • France/França


"Strands of the Future", é o segundo disco do PULSAR, uma bela obra de Progressivo Sinfônico com um lado "Space" muito forte e ao contrário do HAWKWIND, não se aproxima do psicodélico ou do Hard Rock. Enfim, um legítimo "Space-Sinfônico". O clima, assim como o de várias outras bandas francesas da época, é bem sombrio; não tanto, porém, quanto seu disco seguinte, o Halloween (talvez o mais sombrio Prog Sinfônico já feito).

A técnica necessária para a execução de suas músicas é simples, a virtude da banda está certamente no bom gosto das composições e, especialmente, no ótimo emprego do Mellotron e do ARP Solina, que constantemente carregam e preenchem o disco com pesados sons de coral, violino, celo e outros.

A faixa título do disco é certamente a melhor. Trata-se de uma original obra com mais de 22 minutos cuja sucessão de climas me prende do início ao fim. O vocal nesta passa completamente desapercebido, apenas aparece para fazer uma rápida narrativa em francês.

Dentre as músicas progressivas mais curtas, certamente a instrumental "Flight" está entre minhas favoritas. Há certos elementos de CAMEL na mesma. A forte entrada com baixo, bateria e, especialmente, Mellotron é inesquecível.

"Windows" e "Fool's Failure" são cantadas em inglês e bem menos "especiais-cosmicas" que as anteriores, embora ainda retenham esta característica. "Windows" é uma balada que se assemelha com as que estão no meio do "Atom Heart Mother" do PINK FLOYD , enquanto "Fool's Failure" é uma obra bem mais elaborada com dramáticos vocais, assemelhando-se um pouco ao VAN DER GRAAF GENERATOR. 

Tracks:
1. The Strands Of The Future (22:08) 
2. Flight (2:37) 
3. Windows (8:47) 
4. Fool's Failure (10:17)

Total Time: 43:49

Line-up:
- Victor Bosch / drums, percussion 
- Gilbert Gandil / guitars, vocals
- Roland Richard / flute, strings 
- Jacques Roman / organ, Mellotron, bass, synthesizers


Yandex [FLAC]
Mega [MP3 320K]

Discografia:

1975 • Pollen
1976 • The Strands Of The Future
1977 • Halloween
1981 • Bienvenue Au Conseil D'Administration
1989 • Görlitz
2007 • Memory Ashes

Nenhum comentário:

Pesquisar este blog

WORLD