quinta-feira, 22 de agosto de 2019

MACHIAVEL • Machiavel [1976] • Belgium/Bélgica


MACHIAVEL é uma das bandas de Rock belgas mais famosas. A banda reuniu 4 discos de ouro e fez muitos shows. Lotou duas vezes o Forest National e quatro vezes o Teatro Ancienne Belgique em Bruxelas. Era o poder de uma música original, uma mistura entre Rock e músicas melodiosas juntamente com um contraste bem equilibrado entre sons suaves e rudes que contribuiram para o crescente sucesso da banda.

Em meados dos anos setenta, dois fanáticos por música, Roland Degreef e Marc Ysaye, criaram um grupo chamado MOBY DICK. Pouco depois, eles conheceram Albert Letecheur - uma reunião que se mostrou importante numa época em que o estilo musical de grupos como YES, SUPERTRAMPO, GENESIS e Emerson, Lake & Palmer se tornava cada vez mais popular em toda a Europa (e Bélgica em particular). Na época, o estilo era denominado por "Eurock".

Uma vez que o estilo foi estabelecido, a maioria dos países tinha suas próprias bandas "Eurock", exceto a Bélgica - para grande frustração do público e da imprensa. No pequeno mundo da música belga em 1975-76, um lugar estava em disputa. Quatro músicos de língua francesa resolveram tentar. Com Roland Degreef no baixo, Marc Ysaye na bateria e vocais, Jack Roskam na guitarra, Albert Letecheur nos teclados; o MACHIAVEL nasceu e estava prestes a se tornar uma das bandas mais bem sucedidas do país.

Em abril de 1976, lançaram seu primeiro álbum chamado "Machiavel", que foi saudado pela imprensa, mas ainda mais pelo público. O disco possui  faixas de qualidade variável. Mas o nível de potencial artístico e habilidade foram impressionantes para um primeiro álbum.

RECDOMENDADO!!!

Resenha por Christian Lejeune

Tracks Listing:
1. Johan's Brother Told Me (7:30)
2. Cheerlesness (6:40)
3. Cry No More (5:20)
4. When Johan Died, Sirens Were Singing (9:20)
5. I Am (1:30)
6. Leave It Where It Can Stay (8:35)

Total time: 38:55

Bonus tracks on 1994 CD release:
7. To Be Free (3:01)
8. Don't Remember (3:34)
9. When You Turn Green (2:44)

Musicians:
- Jack Roskam / guitar
- Albert Letecheur / keyboards
- Roland De Greef / bass
- Marc Ysaye / drums, vocals




Mega [MP3 320K]

Discografia:

1976 • Machiavel
1977 • Jester
1978 • Mechanical Moonbeams
1979 • Urban Games
1980 • New Lines
1981 • Break Out
1987 • The Cry Of Pleasure
1998 • Virtual Sun
2003 • Welcome To Paradise
2005 • 2005
2011 • Eleven
2013 • Colours

Nenhum comentário:

Pesquisar este blog

WORLD